"Du bist, was Du isst"

Präventive Ernährungsberatung

Meine Themen:

 

  • "Wertvolle Ernährung", Ernährung aktuell (UGB)
  • Kochen mit frischen Produkten und geringem Zeitaufwand (Alltagsküche)
  • Nervennahrung "Brain Food"
    Das richtige Essen für starke Nerven und ein gutes Gedächtnis
  • Essen für die Seele "Mood Food - Glücksnahrung"
  • Slow Food
  • Sensorikkurse - Geschmacksschulung

 

 

Slow Food sammelt in der Arche des Geschmacks (fast) vergessene traditionelle Lebensmittel, die wegen ihrer oft aufwendigen Herstellung zu verschwinden drohen. Das Projekt will sie wieder bekannt und beliebt machen. Denn was nachgefragt wird, wird auch erzeugt und ermöglicht die Vielfalt auf unseren Tellern.

Slow Food im Alltag:

  • Ran an die Herdplatte, wer regelmäßig selber kocht, lernt schmecken.
  • Wer selber kocht, landet fast automatisch bei bio.
  • Kaufen Sie keine Produkte mit mehr als fünf Inhaltsstoffen auf der Zutatenliste.
  • Essen Sie nicht im Stehen und Gehen, essen Sie möglichst oft am Tisch mit anderen.
  • Erhöhen Sie Ihr Budget für Lebensmittel.
  • Beim Fleisch ist weniger mehr.

(Slow Food Magazin Sonderheft 25 Jahre 2017)

 

 

 

Tipp des Monats:

 

Spinat-Frittata

 

 

Obst des Monats:

 
Erdbeeren 

 

 

 

Gemüse des Monats:

 

Spargel, Spinat, Kartoffeln 

 

 

 

Zitat des Monats:

 

"Ich bin, was ich bin, und das ist alles, was ich bin!" 

Popeye


 

 

Mood-Food-Tipp:

 

Beeren